?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все начинается где-то после 8ми вечера.
Рыцарь и пират обкладывается подушками, нужными книжками и оружием. К ночи нужно серьезно подготовиться. Ночью приходят монстры. Ну, иногда..., даже часто..., но сегодня почти наверняка!
Предварительно состоялась уборка игрушек и неосмотрительно убрана сабля - основное оружие против монстров. Макс требует ружье. Я приношу, выключаю свет, прощальные поцелуи, Макс вооружен, можно выключать свет и покидать спальню.
Через минуту оказывается, что ружье не заряжено. А всякому понятно, что незаряженное ружье абсолютно бесполезно в борьбе против монтсров. Я возвращаюсь, включаю свет, мы перезаряжаем ружье, выключаем свет.
Еще через минуту Макс снова призывает маму - да, ружье теперь заряжено, но монстры могут СОЖРАТЬ патроны и тогда ружье будет бесполезно.
"Знаешь, мама, я думаю, мне все-таки нужна сабля".
Рыча не хуже монстров (во всяком случае я), мы отправляемся искать саблю. Перерываем три ящика свежеубранных ирушек несколько раз, чтобы найти саблю под столом. Ружье ставиться в угол, теперь у Макса есть более надежное оружие.
Еще через пару минут.
"Мама!" Пытаюсь сделать вид, что это не мне, но настойчивость отпрыска может сравниться только с его незасыпаемостью (да и то вряд ли :) Наконец откликаюсь.
"Мама, давай мне ружье тоже! Все-таки это лучше, если кроме сабли, у меня будет еще и ружье!"
Приношу ружье.
В это момент обнаруживаем, что сабля потерялась где-то в кровати. Ищем саблю в темноте, потом я сдаюсь и включаю свет. Находим саблю, подтаскиваем ружье, проверяем патроны, местоположение дракона, оборонительную позицию слона и, собсно, главнокомандующего всем этим парадом.
Потом оказывается, что главнокомандующему нужно срочно в туалет.
Со всем вооружением, разумеется (никто не знает, где может затаиться монстр).
Следующие пять минут мы возвращаемся на изначальные позиции - ружье, сабля, дракон, слон, одеяло и подушки как второстепенные, но тоже нужные детали.
Две минуты не раздается ни звука. и снова... "Мааам, нууу мааам.." Снова иду.
"Мам, ты знаешь, а у нас монстры есть..? Нет..? Ну а вдруг они придут, а ружье не сработает, а саблю они сожрут или не испугаются. Давай ты лучше СО МНОЙ ПОЛЕЖИШЬ?"
Бинго!
Ап! и дрессированная мама недовольно ворча обнимает главнокомандующего, который вырубается через пару минут.
А как же.? Набегался:)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
runningrussian
Jan. 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
Мне все это только предстоит. Хорошо пишешь, пиши еще!
ska_di
Jan. 21st, 2014 08:38 pm (UTC)
Правда..? Спасибо большое:)
Буду писать теперь!
Возраст классный - есть о чем поговорить, детей такие интересные мысли посещают. Многие вопросы меня в тупик ставят, а иногда думаю "ну точно! как я раньше об этом не думала")))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson