?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2ой день без кофе :)

У меня второй день тяжелые безкофейные ломки. С чем я себя и поздравляю! Т.к. это значит, что я нашла у себя реальную зависимость и теперь точно знаю, что от нее нужно избавляться.

Что-то похожее у меня было с алкоголем. Точно так же как сейчас воображение услужливо рисует мне пленительные картины утреннего застолья на балкончике с хрустящим круассаном в одной руке и моей любимой белой чашкой с розовыми рисуночками в другой. А над чашкой поднимается пар и аромат свежесваренного ... ммм... кофе. И картинка такая пленительная, и первая мысль после : "Как можно отказываться от такого замечательного времяпровождения и прекрасного напитка! Нет, я наверное, не смогу. Я всегда буду его хотеть!"

Я точно помню, что около 4х лет назад было то же с алкоголем, когда я так же представляла себя вечером на берегу моря с бокалом холодного шампанского в руке. И тоже казалось, что ни морем, ни таким приятным после жаркого дня ветром, ни самим вечером не получиться насладиться без вина. Что я всегда буду об этом думать и всегда буду хотеть. И я так рада сейчас, что алкоголя в моей жизни практически нет. И уж тем более меня не пугает безалкогольный вечер. Скорее, наоборот, вечер с бокалом вина чреват неприятными последствиями на следующий день. И потом алкоголь... он же простите... воняет алкоголем! :)

Спасибо pomidorinka и forisma за поддержку :)

Бег действительно помог проснуться (в 3 дня... ага!:) Сегодня было не так плохо, скорее муторно. Не могла сосредоточиться и из запланированных дел половину не сделала.

Но ничего, зато я точно знаю - это кофе виноват! ;)

А завтра будет лучше :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ska_di
Feb. 25th, 2014 09:12 pm (UTC)
Ксения, спасибо за идею! :)
Надо доставать мой старый "имбирный термос"))) Есть у меня такой, я там все время имбирный чай завариваю. Какое-то время пила очень активно. У него плохо то, что он очень способствует аппетиту (у меня во всяком случае).
Да, а термос, конечно так провонял имбирем, что туда лучше ничего не наливать. И не отмывается)
forisma
Feb. 25th, 2014 08:44 am (UTC)
Сил тебе!!! Все, кто пробовал бороться с зависимостью, очень тебя понимают, и я в том числе!
ska_di
Feb. 25th, 2014 09:09 pm (UTC)
Спасибо большое)))
Это действительно ужасно - что мое нормальное фукционирование зависит от чашки кофе, а без него я как зомби!
runningrussian
Feb. 25th, 2014 02:59 pm (UTC)
Я тоже боюсь с зависимостью сейчас. Есть одно растение, которое я принимаю от боли в спине, потом я заметила, что засыпаю от него и сплю как младенец (а у меня проблемы со сном). Потом заметила, что оно меня успокаивает днем и снимает тревожность. Короче, допринималась до того, что попала в зависимость, алкоголь вообще перестала пить, только это растение принимаю, а без него очень некомфортно в своем теле физически и эмоционально. Снижаю дозу...
Кстати, кофеин это самый широко используемый психоактивный наркотик.
ska_di
Feb. 25th, 2014 09:08 pm (UTC)
Ого! да это может быть серьезно :(
А со спиной что? Йога не помогает (ты вроде занималась..)?
Я занимаюсь гимнастикой для спины почти каждый день, но это не слишком серьезно, минут по 15, просто чтобы спина не болела.
Да, кофеин похоже точно наркотик - уже третий день ползаю как сонная муха и состояние как после ведра валерьянки, такое спокойствие плавно переходящее в засыпание.
mirror_inna
Feb. 27th, 2014 09:54 pm (UTC)
О зависимостях
К счастью, зависимостями от кофе и алкоголя не страдала никогда. Мне безумно нравится запах кофе, посему люблю наслаждаться густым и насыщенным аромат кофеен, попивая при этом чай. :)
А вот с сахаром у меня отношения весьма и весьма сложные. Налицо явная зависимость, от которой я периодически пытаюсь избавиться, но хватает меня ненадолго... :( Помогите советом, а?..
ska_di
Mar. 3rd, 2014 05:10 pm (UTC)
Re: О зависимостях
Я вам завидую:) Хотя теперь тоже буду стараться наслаждаясь запахом кофе, попивать чай)
Сейчас напишу отчет о моей бескофейной неделе)
mirror_inna
Mar. 4th, 2014 09:09 pm (UTC)
Re: О зависимостях
Не вижу отчета... ;)
ska_di
Mar. 4th, 2014 09:50 pm (UTC)
Re: О зависимостях
Вот!
Только что отчиталась :)
( 9 comments — Leave a comment )